ТЮЗ уже не будет прежним

             «От Золушки сквозь шапочку к божку -
             Сюжеты,как герои в сериале,
             . . . . .
             И, под конец, как персонажи сказки,
             Став чудищем о трёх неголовах,
             . . . . .
             А там - то принц, то запеканка,               
             То перекручена изнанка,               
             то мимо пропасти прыжок...)»         

                Илья Будницкий
                "Сюжеты"
             http://stihi.ru/editor/2020/05/11/6575    

 
Артисты, насидевшись  по домам,
Вернувшись в ТЮЗ, застали там картину:
Побитый молью занавес, бедлам,
Свисающую сверху паутину,
И, поминая тех, кого уж нет –
Полтруппы не пришедших с карантина,
Переписали сказочный  сюжет,
По рюмочке приняв валокардина,
И чудищу с нехваткой двух голов
(За реквизит удержано с зарплаты!),
Позволили сказать две пары слов:
 — Во всём  коронавирус виноватый!

(что Золушка толста, как репка,
что Принц опять напился крепко,
что Мышкой съеден Колобок,
что Кот пришёл в одних портянках,
что все в костюмах наизнанку
и не влезают в Теремок...)

}|{.|{


Первое место на конкурсе пародий "Сатироид-2" ;-)
http://stihi.ru/2020/06/26/2258


Рецензии
Иная сказка плоть от плоти,
Наводит мысль об Идиоте,
Который так умел страдать,
Что мог забыть отца и мать.

Ну кто из нас не Колобок,
Ужели Бог?!

С Улыбкой во весь рот)))

Владимир Старцев   26.07.2020 09:40     Заявить о нарушении
Благодарю за улыбку и философски-театральный экспромт)))
Улыбаюсь в ответ)))

Жанна Кулешова   25.07.2020 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.