Сбежавшие из Рая

                Анне Гарбузовой         
***
Переливаясь ярким глянцем,
Застыло солнце, тая в луже.
И, предаваясь реверансам,
Листву по парку ветер кружит.

Он дарит с тонких веток скерцо,
И, через сквер до поворота,
Весну закачивает в сердце
И ощущение полёта.

И ждут величья переулки,
И ждёт шагов твоих дорога,
Но, словно письма из шкатулки,
В душе читается тревога.

Походкой лёгкою играя
И синевою дерзновенной,
Любовь спешит, сбежав из Рая
Под взглядом пристальным Вселенной.

В ней красота и чувство меры,
Величье Рима, дикость галла.
Пред ней и статуя Венеры
Сойдёт покорно с пьедестала.

Вернётся в море Афродита,
Замрёт и станет белой пеной,
Когда по тротуарным плитам
Любовь спешит, как кровь по венам.

А ночью звезды на востоке
Слетят с небес у гиблой мили...
Как были мы с тобой жестоки,
Когда друг друга не любили.


Рецензии