И от заката в тишине все жду восход

Грызет безумная тоска!...
Ответа нет... и нет тебя....
В душе обвал, раздрай... огонь!.
И все горит... и слезы!.. боль!.

Хочу обнять!. Приехать, прибежать,
Взглянуть в глаза и все сказать!.
Хочу спросить, зачем ты так?..
Зачем молчишь?. Ну, дай хоть знак!.

И что теперь здесь делать мне?.
Себя сгубить, сгореть в огне?.
Остаться, или все-таки уйти?.
Чтоб не мешаться больше на пути?.

Ты обо мне совсем забыл....
Или подарок мой тебя так разозлил?..
И чем игнор я заслужила?.
Сижу и жду... зачем спросила?.

Зачем я жду... опять! Опять!!!.
Опять ночей не буду спать!...
Опять в слезах сожму подушку...
Зачем?. Зачем ты мне так нужен?.

Тебя представлю так вдруг явно....
Вот ты стоишь, и грусть во взгляде...
А может, это тоже боль?.
Себя коснуться мне позволь!..

Да прекрати же эту пытку!..
На сердце камень.... тьма... так зыбко....
И с головой укроюсь снова,
Лишь бы не слышать этот голос!!..

Прошу, уйди.... иль нет - останься!...
Ну, что молчишь?. Скажи мне - сжалься!..
Молю ж совсем не о любви....
У твоих ног.... склонясь... от боли и тоски...

Молю.... и злюсь... и не прощаю!...
И ненавидеть обещаю!.
И вместе с тем улыбки не могу унять
И звон, и стон!. И радость - твое имя про себя тихонько называть.......

И этих мыслей бесконечный хоровод
Хочу забыть, взорвать, стереть как карандашный!..
И от заката в тишине все жду восход....
Все жду тебя... все вспоминаю день вчерашний....

И да, я все давно простила,
Почти совсем обиды не держу....
И это глупо, знаю... глупо... не остыла...
И мести... зла... не жажду... и не жду...

Прости-прощай, любимая улыбка....
Прости-прощай, глубокие глаза...
Я знаю... это лишь моя ошибка,
Что где-то в жизни потеряла тормоза....


Рецензии