Из навеянного Пушкиным

* * *
"Иван царевич по полям,
И по лесам, и по горам
За бурым  волком раз гонялся"*.

Тот, наконец, ему попался 
В ущелье мрачном и глухом,
Средь скал в оскале боевом.

Не знал царевич в этот час,
Что волки - санитары леса,
Что злей волков, иной повеса,
Что хищники живут и в нас.
Последний хрип волка призвал,
Волчат из щели серых скал.

Они, взращенные Иваном,
Служили верно, много лет
Спасали жизнь ему. В ответ,
Он их кормил в покоях прямо.

Вот так лакейские привычки,
Нам прививают свысока,
И жизнь становится легка,
Но как противны эти смычки.
                 2012
*Строки из незаконченных стихов А.С. Пушкина.
                2020


Рецензии