Неоконченная проза любви

Мы никогда не узнаем свою судьбу!

Он умирал... Мучительно и долго,
Зажав в руке портрет жены любимой.
Ему осталась дальняя дорога.
Наверх, которая невозвратима.

Врачи давно поставили диагноз:
"Он обречён. Остались дни, минуты;
Хотя и борется с судьбой отважно,
Мы не уменьшим его боль и муки."

Жена не знала про его болячки,
(Не ведала, а он молчал, скрывая).
Но, (иногда, во сне) кричал (в горячке):
"Я ухожу... Прости! За всё!, родная..."


Рецензии