Надоело домам 2

Надоело домам вросшими в землю быть,
Укутанных в хлопок, обутых
В подбитые кожей сандалии,
Гусениц розовых высиживать.
В Сен-Тропе или в Венеции...
Надоело, дома встрепенулись,
Содрогнулись каждым кирпичиком,
Осколками с окон плюясь,
Шаг за шагом, спустились
На тоненьких ножках по улице.
Курлыкали птицы, мяукали сонно коты.
В припляску дома вышли к самому морю.
Собирали ракушки,
И им, знаете ли, леность понравилась.
Тень прошла полный круг,
Солнце багрянило воды,
В них домики яхты, а дома пароходы.
В переулках воспрянули флоксы и маки,
Над ними порхали цепные собаки.
Быть вросшими в землю домам надоело,
Сними свою обувь, и с ними танцуй!


Рецензии