В лесу

Я в лесу как в собственном дому,
Под ногой хрустит упавший сук.
Рано или поздно - не пойму,
Время отмеряет дятла стук.

Под ногами не считаю мед
Здесь моя поляна - мой приют.
Встану на пригорок поглядеть
 Золотой рябиновый салют.

Этот бедный клён опять влюблён
Он морозом первым опалён.
Рассыпая жаркую листву,
Он всё время грезит наяву

Рядом пень, а был могучий дуб -
Что же ты наделал , лесоруб?!.
Занесён топор, под топором
Мы бредём в неведенье своём...

Я смотрю, как сыплется листва.
И всё тоньше линии ветвей,
И шепчу бессвязные слова
О родстве деревьев и людей...


Рецензии