Кумирам, истуканам, славян богам-8 68

                КУМИРАМ, ИСТУКАНАМ, СЛАВЯН БОГАМ-8   68
               


                Кумирам, Истуканам, Славян  Богам
                Молились наши предки на бой идя к врагам
                Просили о победе, чтоб жизнь и благо дать               
                Пусть Идолы Святые помогут тоже нам.


                ь


                Велес волосатый,скота хранитель,
                Торговли , богатства, поэтов друг.
                Обрядов, обычаев, магии повелитель.
                Николаем Угодником стал он вдруг


               
                Любовью Сворог  создал МИР.
                Жена-Богиня Брака, Лада
                МИР сберегает в красоте,
                Живи, люби. Освятит тебя Лада.
               

                Природы ладно все. Не рушь. Не злись на рок.
                А за судьбу ты сам в ответе.  С 25 мая Ярило
                Ладе власть передает, а 7 июня она - Купале- богу.
                Ее с Матерью Божией олицетворяют.


                В  26.12 ЗИМНЮЮ ночь власть у КОЛЯДА бога
                А в марте  у ЯРИЛО Бога СОЛНЦА - снег растает.
                С 23.3? Солнцеворота - Ярило Муж и правит.
                Потом слабеет Мудрый Ярило.


                Со 2.8 ПЕРУН - князю и дружине отец.
                Летал со стрелами, секирой.
                Хозяин неба. Молний Творец.
                С Крещением - Ильею стал.


                Язычники (Язык = народ) ИСТИНУ искали
                Красивы в инее деревья - не в цвету.
                НО Идолы у них - не живые люди, а МАГИЯ.
                У Христиан не злато в чести- Любовь и  Бога Дух. .


                Но милы нам БЛИНЫ, и ХОРОВОДЫ.
                Что СОЛНЦА КОПИЯ, а МИФЫ о Богах, о ДУХАХ.
                Без Русалок, Леших, Кикиморы
                Нам скучно было бы прожить в веках.


               


Рецензии