Словно свет одинокой звезды

Словно свет одинокой звезды,
Блеск очей твоих манит и манит.
Одиночества долгие сны
Мою явь вдруг решили оставить.

И на сердце светло и привольно,
И весна расцвела невпопад.
И я горы сдвигаю невольно,
И невольно включу звездопад.

Словно главы из праведной книги,
Стих ложится на суть бытия.
И снимаются с сердца вериги,
И душа пробудилась от сна.

Необузданность грез, неизбежность.
Свежий ветер, чудесный закат.
И такая, манящая нежность,
И такой обещающий взгляд.


Рецензии