Она всегда была исповедально-искренна!

Она всегда исповедально-искренна!
Двойник Душе не нужен!
Половинчатость,
Раздвоенность -
она -
в сердцах людей -
не принимала.
Не окончательность,
Незавершённость!
Быть! - неспособность! -
да! -
да, презирала! -
Бесхарактерность!
Бездарность!
нестяжание Любви,
как Духа! Справедливости!
И равнодушно проходила,
обходя след Полу-Тьмы,
шагая в Свет Искусства!

"Вы поверхностны! -
меня отвергнув, молвила. -
в Вас нет - Верности Чувства!
Вы... Вы - рыцарь лишь на час!
И это унизительно...
Вы - не свободны!
Узы рабства Пороку -
в Вас сильны!
Вы защитить Любви
хрустальные цветы
от Немилосердности -
не властны!
Вы - соглядатай!
В глупь и в глушь
всё загнано - Прекрасное!..
Да, с Вами, -
глумливой пошлостью мещанства.
Счастливых дней воспоминанья?
Где они?
Иллюзии себе оставьте!
И тем,
для кого Вы -
желанны,
как рыцарь лишь на час!
Прощайте!
Пересоздать всё может только тот,
кто Любит!
Вы?
Какая скука!.."

Она всегда исповедально-искренна!


Джоли,
сердечно...


Рецензии