Проливной дождь

Дожди стеной обрушились с небес,
Декадной нормой наполняя сутки.
И, словно, для поклонников чудес –
На заводь улиц приземлились утки.

Да где там лужи – целые моря,
По площадям, проспектам и бульварам.
И топят небо, словно якоря –
Потоки рек, сливаясь с тротуаром.

Разгневался Небесный Пантеон
И разразился яростным потопом.
Тут в пору, братцы, возводить понтон,
Спасаясь в одиночку или скопом.

Но где же новый Ной? Его Ковчег –
Уместит ли по паре, каждой твари?
Где тихий, наш, обетованный брег,
Найдем ли мы теперь его?! Едва ли…

Что попусту гадать – бесцельный вздор!
Тут ноги в руки и вперед – на веслах!
Фух, пронесло – затих вверху раздор!
Знать, будем дальше жить, светло и просто.

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2020/06/28/26
#поэзия_Алла_Даниленко #alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #Алла_Даниленко #Алла_Даниленко_Брест #poetry #writer #стихи #поэзия #брест #любовь #отношения #лирика #мечта #стихи_ру #философия_жизни #двадцатый_год #дождливое #июнь #жизнь #потоп #ливень #високосный_год #Проливной_дождь #дожди #июньский_дождь

ФОТО: mari_batinak (mari_batinak) написал в zampolit_ru
https://zampolit-ru.livejournal.com/11847308.html


Рецензии