Недостаток действия

Все говорят: -Уже забудь их.
-Ничто не ведает забвения.
И как-же быть, когда по сути,
Имеет совесть угрызения?


Один ходил, и утром каждым,
Тропой, из дому на работу,
И вышел пёс к нему однажды,
И ждал казалось бы чего-то.

И человек остановился,
И руку протянул с колбаской,
Вильнув хвостом пёс угостился,
И взял колбаску он с опаской.

И вновь, и каждый день опять,
Он этой-же тропинкой шёл,
И стал его тот пёсик ждать,
И человек делил свой стол.

И так, однажды угостил,
И с псом заговорил всерьёз:
- Давным-давно я пса избил,
И много лил об этом слёз,

Случилось, в четверти из ста,
Виновною была собака,
Её избил я неспроста,
Стащила со стола салаку.

А пёс, казалось понимал,
О чём он с ним заговорил,
Как буд то бы слова он знал,
Лизнул в лицо и заскулил.

Но с этой самой-же поры,
Не стал его встречать тот пёс,
Ложил к забору у дыры,
Пока ещё колбаски нёс.

Та совесть собственного зла,
Не стала больше угрызать,(!)
Хоть не исчезла и была...
Что сделать надо, и сказать.


Рецензии