Ich bin ber die liebe heute wieder...

Я о любви сегодня вновь,
Как, впрочем и вчера, и завтра,
Слова красивые готов
Сказать, восторга и азарта

Хватает, вне сомненья, мне,
Я на слова обычно щедрый.
Любовь в небесной вышине,
Укрылась облаком из фетра.

Ей сшил, однажды, ветерок,
А фетр колышется, как волны.
А я б иначе жить не смог,
Когда бы был в сомненьях полный,

Квадратный, круглый идиот,
Когда б в любви я сомневался.
Любовь твоя во мне живёт,
Твоей любовью наслаждался.

Любовь твою я смаковал,
В себе любовь твою лелеял.
И нежно я поцеловал,
И холодок признанья веял.

И я мгновенно уловил,
И говорить тебе пытаюсь,
Я вновь сегодня о любви,
И ничего, что повторяюсь.

Повтор не страшен, страшно лишь,
Молчанье странное, пустое.
Я не люблю покой и тишь,
И состояние такое,

Прогнал немедленно я прочь,
Мне не нужны пустые фразы.
Я говорю тебе точь-в-точь
Слова, не спутав их ни разу. (Поэт)
***
Я СЛУШАЮ СЕГОДНЯ ВНОВЬ
красивые слова о счастье,
ты говорить всегда готов
и в дни разлук, и в дни ненастья.

И в дни, когда светлеет небо
луна ушла за горизонт,
а на душе сегодня лето
и зори аленький стежок...

По небу шёлком распласталась
красивой, яркой полосой,
а мне тогда (так показалось)
написаны слова строкой.

Я их практически не слышу,
но вижу строчкой золотой,
красивой золочёной нитью
слова написаны тобой...! (Инпол)


Рецензии
Замечательные стихи!
Спасибо большое, Инна!

Колмаков Александр   28.06.2020 20:30     Заявить о нарушении