Я замираю

*

Я замираю;
душа, минуя все преграды,
незримая парит, летит.
Куда? – Не знаю.
Боюсь спугнуть очарование;
я чуть дышу.
Ресницы мокрые...
И капает, скользит
и упирается в небритую щеку слеза,
потом другая.
Моргнул, открыл
и вновь прикрыл глаза;
окутан город летней ночью серой мглой
и тишиной.
Сутуло прислонившись к двери дома,
роняю тень,
бегущую через дорогу;
при свете уличного фонаря
она тонка, длинна, дрожит,
как и моя душа.
Я задыхаюсь восхищением;
исчезло время в трелях
городского
соловья.




     27.06.2020г.

     -*.*-


Рецензии
Интересные импрессионистские стихи!с уважением!

Юрий Тютюников   14.01.2022 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо. С теплом, Александр.

Омарт Криевс   14.01.2022 20:43   Заявить о нарушении