Своя кривая

СЛАВА БОГУ

Где, когда, с какого боку
Подставлять своё плечо…
День прошёл и слава Богу,
Если Он и не причём.

Надо просто жить и верить
И хранить надежду впрок .
Если счастье входит в двери
Значит, где-то Бог помог.


СВОЯ КРИВАЯ
 
Как за клубком, чуть поспевая,
Бреду, уставший от ходьбы.
Куда-то выведет кривая
Моей волнительной судьбы?

Я ей, порой, и потакая,
Шагал по жизни, не таясь,
А то, что выпала такая -
Пускай кривая, но своя.

***
И снова дождь с утра заморосил,
А надо ли, меня он не спросил.
Я кулаком ему: «Ну, ё моё! -
Сушиться только вывесил бельё!»

***
Не умрём мы от тоски
И от скуки.
Их нам целые мешки
В обе руки.
Далеко ещё переть,
И, отчасти, 
Вдруг потянет умереть,
Но от счастья

***
Прожил жизнь я без оглядки,
Оглянулся – всё в порядке.

***
Все за что-то голосуем,
А, за что – не зрим, по сути.


Рецензии