Бабушке

Чую смерть где-то рядышком -
Умер сверху сосед.
А любимая бабушка
Стала старой совсем.

А когда-то по камушкам
Мы на даче под вечер
Вместе с братом и бабушкой
Торопились на речку.

Онемевшие руки
И больные суставы…
Незаметно для внуков
Стала бабушка старой.

Жизнь –  не радость, а мука.
Только бабушке старой
Те любимых два внука
Помогать перестали.

За отсутствие времени,
(И желанья когда-то) 
Я прошу извинения
За себя и за брата.

Чую смерть где-то рядышком,
Но не верю ей больше.
Я прошу нашу бабушку
Продержаться подольше.


Рецензии