А мне машут облака

 моим внукам...

А мне машут облака,
Эй, лети ка ты сюда.
С нами вместе полетим,
На планету поглядим.

Вон, смотри,течет река,
В ней, ведь тоже облака,
Отразились и плывут,
Вот те на, и там и тут.

Я машу им в след рукой,
До свиданья, что со мной,
Грустно, что - то не понять,
И тоски мне не унять.

Так хочу им в след лететь,
На планету поглядеть,
Но увы, тяжеловата,
И в руках моих лопата.

Жалко бросить огород,
Не поймет меня народ,
Помашу я им рукой,
Возвращайтесь вы домой.

Улетели облака,
Грустной стала вновь река,
Я стою на огороде,
Не мечтаю о работе.

Облака пусть улетают,
Над планетой полетают,
Я их снова подожду,
О полете распрошу.

Пусть расскажут, где летали,
И чего они видали,
Я потом их провожу,
Вслед им ручкой помашу.


Рецензии