Лена - лето...

«Лето - Лена, Лена - лето»,
Море солнечного света.
Надо мной июнь шатёр –
Необъятный, распростёр.

Я – весною сокрушался,
Лишь теперь чуть отдышался,
Сердце просится в полёт:
«Лена-лето» - меня ждёт.

В день душистый, знойный, жаркий
Восхитительным подарком,
Перед взором эталон –
Женской красоты полон.

Облик дивный, идеальный,
Взгляд зовущий, сенсуальный.
И летит под облака
Лета песнь - светла, легка.

Веет ветерок игриво
Под сурдинку с лейтмотивом –
Я настроюсь на волну,
К песне ласковой прильну.

Пламенеет алым цветом
Зорькою закатной лето –
Я слова с небес пишу,
В строки с нотами вяжу...

В красоте ночи Вселенной,
Пышнолунная Селена –
Пьёт цветочный эликсир,
Освещая пряный мир.

Гипнотический рефрен –
Мелодичный лунный плен:
«Лена-лето, Лето-Лена,
Сладко льётся кантилена».


28 июня 2020 г.


Рецензии
Игривое, лёгкое, пряное лето
Летает, как пёрышко, по планете!
Манит нас порою в чужие края...
Косынку, дождями, порой теребя.

Сергей, очень лирично произведение.
Вдохновения и восторга от жизни

Лена Сенцова   02.07.2023 19:30     Заявить о нарушении
Лена, благодарю за ответик и грандиозные пожелания :)
Вам - удовольствия от выступлений и зрительского понимания.

Сергей Пасс   03.07.2023 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.