Мне нравится жить

Мне нравиться жить,
Как живу я сейчас:
Стихи мастерить
Под шопеновский вальс,

Поэтов читать,
Взяв увесистый том -
Их целая рать
В этом доме моём.

Найду в интернете
Я фильм на обед,
Возьмёт меня в сети
Любовный сюжет,

А вечером я
На прогулку пойду.
С душою давно
Я своею в ладу.

Мне нравится жить,
Как живу я сейчас.
Причины тужить -
Все они не про нас.

Хорошая в жизни
Пришла полоса -
Любви моей смолкли
Навек голоса,

Которые спать
Не давали и есть.
Их целая рать
Разливалась окрест.

Кричали сиренью
Дождливой в цвету,
Садами кипенью,
Малиной во рту.

Звучала любовь
На аллее, в машине
Мне слышать её было
Невыносимо.

Но время прошло,
И утихла печаль..
А счастье пришло -
Без любви только, жаль.

28.06.2020 год.


Рецензии