поменять?

Эх, жить бы мне на берегу!
А я – у леса,
Вот потому и не могу
Без интереса
Смотреть на домик у реки,
Причал и лодки,
Где примостились рыбаки…
А, может, сотки
Свои мне лучше поменять,
Чтоб можно было
И боровик в лесу искать,
И любо-мило
Ловить с крылечка на крючок
Лещей щекастых,
И запастись всем этим впрок,
Но не грабастать.
Чтоб пели птахи в вышине
Светло и чисто…
Наверно, можно бы… но мне
И свой лесистый
Уютен сердцу уголок…
Всего не схватишь…
Палатка есть и котелок,
Крючок наладишь
У озера на берегу…
Ну, вот и рыбка,
А я, волнуясь, не могу
Сдержать улыбку.)))
26.06.20 Анна Опарина

рисунок внука


Рецензии
И рисунок хорош, и стихи понятны и с юмором)),спасибо,Анна!
С уважением и добрыми пожеланиями,

Владимир Нехаев   28.06.2020 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Владимир! Рыбка только в этом году что-то плохо ловится - на самоизоляции что ли?))))

Анна Опарина   28.06.2020 13:25   Заявить о нарушении