Notre-Dame

Ушел.Но остается Пара фраз,   
мелодия на бис...
Сверкают  звездочки в саду
от  Эсмеральды ввысь
Безмолвно шепчут про рассвет ,
который не придет.
Про бой  секунд  в колокола,
все все равно пройдет
Кресты и купола  церквей,
трамвайные пути.
Наш Notre-Dame среди дождей
разрушил чародей    
Как бархат черный небосвод,
трещит от звезд по швам
За окнами пустой трамвай ,
увозит  Горбуна.
Мой собеседник в тишине,
разжег прокуренный камин
И прошептал ушел не ты сошла земля
с невидимых орбит. 1987год


Рецензии