В поле

Выходили мы на встречи –
Осыпались в пруд зарницы.
Приглашал нас тёплый вечер
В золотую зыбь пшеницы.

Месяц обнимал за плечи.
На траве лежали росы.
И уже при первой встрече
Были ясны все вопросы.

– Почему поля так любы,
А особенно пшеницы?
– Потому что наши губы
Здесь не могут ошибиться.

Потому что эта стёжка
Позволяет повидаться.
Ненадолго, на немножко
Недотрогой оказаться.

Посмотри, как много блёсток.
Поле золотом расшито.
Не спешим на перекрёсток.
О любви поёт нам жито.


Рецензии
Читаю не первый раз...
Отличное стихотворение!
С уважением и дружеским теплом,

Натали Самоний   19.03.2024 03:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.