Он давно играл в рулетку

Он давно играл в рулетку,
Что-то повторял про честь,
Позабыв, что в пистолете
Хоть один патрон да есть.
Он уже поверил в чудо,
В богоизбранность свою,
Он играл! Ему покуда
Здесь не хуже, чем в раю.
Как ему щекочет нервы
Блеском чёрный пистолет,
Затаилась пуля-стерва,
Будто вовсе её  нет.
Новый день - и новый выстрел,
Снова вынесла судьба,
Снова центробежной силой
Пуля чётко вниз легла.
Он искал в своей игрушке
Хоть какой-нибудь изъян,
И крутил привычным жестом
В  ней  гранёный барабан.
Но, известно... Раз в театре
На стене висит ружьё, -
То оно в последнем акте
Дело сделает своё.
Зритель плакал и смеялся,
Забывая про финал,
В пьесе лишь в последнем акте
Затихает шумный зал.
Вдруг... случайная осечка
Не случайный сбой дала,
Барабан, крючок, колечко,
Пуля встала у ствола.
Ах ты, русская рулетка,
Разудалая игра,
На стволе лихая метка,
Пуля-дура... знать - пора!


Рецензии