Полюбил я маленький, девушку высокую

На окне проталинка
Растеклась осокою,
Полюбил я маленький,
Девушку высокую.
День весенний к вечеру
Пригрозит мне ливнями
Выйду незамеченным,
Чтоб увидеть милую.
А она появится
Издали услышу
Ноги мои тянутся,
Становлюся выше.
Дождь наполнил лужицы
Мутными потоками
Вот она на улице
Вслед за ней я топаю.
Подойти осмелиться,
Что люблю поведаю
Может быть изменится
Недоверье, верою.
А когда, как в валенках
Подошел к ней, окая
Ну куда ты маленький,
Я люблю высокого.
От тоски потопал я
Лишь спина сутулится
Убежала с хохотом
Ты весенней улицей.


Рецензии