Клен

Клен стоит возле забора,
Наклонилась голова.
Не осталось в нем задора,
Сохнет на ветвях листва.

Мхом покрылось его тело,
В короне плешь, да седина,
А вчера шумел так смело,
Но не радует весна.

Ни березы, ни рябины,
Век стоит совсем один.
Путь был трудным, путь был длинный
Ветер прожитых былин.

Все твердит, еще не  время,
И к чему теперь слова,
Не попасть ногою в стремя,
Скоро спилят на дрова.


Рецензии
А клён жалко.Не надо никого пилить.

Юлия Плеханова 2   02.03.2023 00:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.