Сансара

От  27. 06. 2020 года .


Всем  знакомая  дилемма :
Наша  двойственность  миров ,
Представления ... арена ,
Стол  накрытый  для  пиров ,
Кубок  винами  наполнен
Грузом  чаши  на  весах ,
Все  делами  был  сподоблен
Спящий  разум , да  во  снах ,
Заточенный  под  засовы ,
Мелким  бытом  приземлен ,
Под  разорванной  одеждой
Унижением ... оскорблен .

Занимаемая ... ниша
Голос  вольный  не  заткнет .
И  не  сделается  тише
Грома  яростный  полет  !
А  витая  бесконечность ,
Как  учитель  без  наук ,
Запасая  скоротечность ,
Замыкая  жизни  круг ,
Опрокидывает ... колбы
И  песок  струится  вниз ,
Лепит  сказочные  формы ,
И  не  виданный  сюрприз  !


Рецензии