Закон жизни

Тепло нам греет души
И расслабляет плечи,
Его подруга, Нега,
Безделье в жизнь несёт.
Приятно «бить баклуши»,
Гордиться, правда, нечем.
Растут живот и Эго,
А в остальном «пролёт».

Мороз сжимает тело
И требует движенья.
Работа - это благо,
Прохлада - эликсир.
Нам радость дарит дело,
Настрой и наслажденье.
Упорство и отвага
Познать помогут мир.

То свет, то тьмы завеса,
На сушь воды потоки,
Сменяет пекло холод -
Превратности судьбы.
Дионис, Бог-повеса,
Смешал в коктейль все соки,
В него добавил солод
Единства и борьбы.

Такие перемены
Нас делают сильнее,
И поднимают тонус,
И укрепляют дух.
Да, мы не супермены,
Но в этой эпопее
Наш разум - главный бонус,
И воин, и пастух.

Друзья и антиподы
Всегда по жизни рядом.
Не могут друг без друга,
Им вместе легче жить.
Проходят дни и годы
То тихо, то парадом.
Не вырваться из круга,
Прочна их связи нить.
           Июнь 2020 г.


Рецензии
Главный закон жизни - жить, а не существовать.

Алексей Меньшов   06.07.2020 02:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.