Едоки картофеля

С едоками картофеля
Что-то не так...
Как-то призрачно всё
И знакомо, - как знак!

Точно так же в деревне
Картошку едим, -
Точно так же в харчевне
Жизнь тает вся в дым.

Ваня Гог, - собутыльник,
От века он наш...
Освещает светильник
Нас, - времени страж!

Едоки картофеля* - ранняя работа Ван Гога.


Рецензии