Злые куплеты

Нашего брата постоянно обманывают. Это уже стало моделью российского общества.
То Ельцин со своим дефолтом, то Леня Голубков со своим МММ.
А сколько обещаний современные градоначальники раздавали россиянам? Транспорт пустим, поликлиники построим, дома отремонтируем, долгострои введем в эксплуатацию, очереди в сад устраним. Разговоров  много, а воз и ныне там.
А  вот несколько  голосов, не согласных  с  утверждениями  наших   чиновников. И несколько  строк  о нашей  действительности.

ИЗ  ТВОРЧЕСТВА  ГУБЕРМАНА…

Мы варимся в странном компоте,
где лгут за глаза и в глаза,
где каждый в отдельности - "против",
а вместе - решительно "за"

- : -
Сильна Россия чудесами
и не устала их плести:
Здесь выбирают овцы сами
себе волков себя пасти.

- : -
Россияне живут  и ждут,
Уловляя малейший  знак,
Понимая, что на*бут,
Но, не зная, когда  и как.

ИЗ  ТВОРЧЕСТВА  НИКОЛАЯ  ЗИНОВЬЕВА

Не потому, что вдруг напился,
Но снова я не узнаю,
Кто это горько так склонился
У входа в хижину мою?
Да это ж Родина! От пыли
Седая, в струпьях и с клюкой…
Да если б мы её любили,
Могла бы стать она такой?!

- : -
Как ликует заграница
И от счастья воет воем,
Что мы встали на колени.
А мы встали на колени
Помолиться перед боем…

- : -
В который раз нам это слышать:
"Вновь у ворот стоит беда.
Сцепите зубы, надо выжить".
О, Господи, а жить когда?!

- : -
Я верю, Россия очнётся,
Чтоб доброе дело творить,
Но прежде такое начнётся,
О чём я боюсь говорить.

ИЗ  ТВОРЧЕСТВА  ГЕНРИХА УЖЕГОВА

На Кубани жизнь не в масть
И казаки хмурятся.
Дело в том, что слово "власть",
Равнозначно слову "красть".
И слова рифмуются.

- : -
Россия сейчас развалена
От Бреста до Улан – Де.
Вернуть бы на месяц Сталина
Да органы НКВД.

О телевидении

Здесь  куют  умело
Бойкие  мужи
Из  кусочков  правды
Одеяло  лжи.


Рецензии