Дожди...

И у нас третий день идёт дождь...
То с утра, недоспавший и хмурый,
Ветром ветки мотает понуро...-
Словно слёзы с небес, а не дождь.

А вчера дождь слепой был и тихий...
Капли падали крупные..., робко...
По безмолвным блуждали мы тропкам
И несли на плечах горе-лихо...

Ночь не просто с дождём, а с грозой:
Гром грохочет и молнии скачут.
Об утрате июнь горько плачет
Дождевой несолёной слезой...

Смоют пыль и усталость дожди.
Будет с солнцем и свежестью утро.
Вдаль уплыл ты в судёнышке утлом.
Нет возврата, хоть жди иль не жди!

 экс. на "Такие разные дожди"
 Елены Бездудной (Задорожной)

       27.06.2020г.


Рецензии
Спасибо, Олечка. Ты меня поняла. Дожди идут для всех, но у каждого дождь свой.
С теплом.

Елена Бездудная   28.06.2020 09:01     Заявить о нарушении
Да, Еленочка, "у природы нет плохой погоды"...
А у человека всё остаётся в памяти и в душе.
Солнышка в душе!

Ольга Фунтикова Бояркина   28.06.2020 09:10   Заявить о нарушении