Брайтон Бич

Мне Брайтон Бич – душе кирпич.
Тут всюду слышен русский спич.
Здесь иммиграция живёт
И тихо доллары жуёт.

Она - Америки … нарыв,
Воочию мы чуем взрыв...
Не состоялись и скулят,
О чувствах вслух не говорят.

На океанском пляже грязь
И водка всех сортов – не бязь.
Как дома, слышишь русский мат
Ругают всех и всё подряд.

Рекламы! Только русский слог.
От заграницы… горький смог
И куча долларов в руке,
Как мусор, плавают в реке.

Пропажа мыслей, дел и чувств,
Поездок дальних и искусств.
Зачем меняли вы страну,
Назвав Свободой Сатану?

Не знаю! Не пойму, поверь.
На время прикрываю дверь.
Увидел океана ширь,
А в душах ощутил пустырь.

Конечно, вам открылся мир
И доллар вырулил. Кумир,
Но вижу погребённый ум,
А интеллект скатился в трюм.

9.02.2010 Санкт-Петербург


© Copyright: 2010
Свидетельство о публикации №11002091128


Рецензии
И там живут люди вроде нас, однако!

Хрентефря   28.06.2020 09:52     Заявить о нарушении
Там живут только наши.

Ник Мамаев   28.06.2020 17:03   Заявить о нарушении