Тень Прошлого, идя за Настоящим

Тень Прошлого, идя за Настоящим -
в смертельной схватке, Роковой -
схлестнулась с Тенью
Будущего!
И - рассыпалась на миллион
осколков
боли и тоски...
И отступило!
В Сумрак!
Для Любви Прошлого нет!
И оттого Она всесильна!
Что лишь Она - владычица,
судья!
А не раба!
Не говорит с оглядкой!
Взор не прячет!
Жизнь потайная - Её чужда!
Любовь -Царица!
И в Ненастье
Её спасительное:
"Я Люблю Тебя!" -
не даст сойти с ума!
...И Лунный камень
золотистою волной
река пленяет,
унося на дно:
"Что Важного в Тебе?
Что перед Небом
Дары Твои?
Волнует,
что Тебя?
Что без Любви Ты?"
...Болезненная сложность Бытия?
Возможно!
Беседа с Будущим всё же милей,
чем с Прошлым!
Да, лучезарней!
Трепетней!
Добрей(!):
"Не расхищайте Прошлое!
Не нужно!
Ведь это Время - в никуда!
Где Ничего не происходит!
Реванш любого Прошлого - отмщение!
И катастрофа!
Жертвоприношение!
Для чего?
Жизнь растворять в Нём?
Ведь: Любовь - Победа!
Созиданье!
И побеждает тот, ко не вторит!
То, что ушло...
в Небытие!
Все повторяемое - рушиться должно!
Оно - тлетворно!
Жестоко и бессмысленно!
Не боговдохновенно! - всё! -
искусственное!
Всё без искусное!
Всё то,  в чём нет Искусства(!):
самоотдачи, самосовершенствования и
само превышения
границ Возможного пред Невозможным!
Грани, когда Прекрасное рождается само!
Как взмах ресниц,
как звёзд сиянье!.."
...Беседа с Будущим?
Да, это Волшебство!

Е.Миронову,
сердечно...


Рецензии