Мир и гармония

Не рифмуются огрехи,
Им гармония* вредна,
Сплошь преграды и помехи,
К сожаленью жизнь одна.

Не подчистить, не исправить,
В этом суть и в этом смак,
Всё как было – так оставить,
На судьбу не бросишь лак.

Полюбил, пожил, простился.
Жизнь не та. Сплошной развод.
Поумнел – опять женился.
С рифмой жизнь – наоборот:

Идеальное семейство
Получил и был таков,
Не судьба, а лицедейство,
Ни огрехов, ни оков.

Всё спокойно, тихо, сладко,
Не тревожит сердце стон.
И как в строфах, чётко – гладко.
Жизнь не брошена на кон.

Рай… да только жизнь земная
Не вмещается в стихи,
Отличается от рая
Словно плуг от той сохи.

Глубже режет Душ просторы,
И гармония не в счёт.
Так что бросьте разговоры –
Жизнь по рифмам не течёт.
-------------------------
Гармония*- согласование разнородных и даже противоположных (конфликтных) элементов


Рецензии