Солнце и луна

Вечером сяду я у окна.
“Поговори со мной луна!”
Но, ни чего не услышав в ответ…
Тусклый холодный у нее свет.

Так много тебе сказать я хочу!
Рукой до тебя дотянуться,
Стать ближе к тебе,
Но я промолчу.

На неба ты, словно в царстве своем,
Звезды затмеваешь в свете своем.
На море струишь ты белый свет,
Сейчас во всем небе тебя краше нет!

Звезды на тебя с почтением глядят,
Во всем услужить они тебе хотят.
Мерцают бессмысленно, и справа, и слева.
Сегодня, ваше величество, вы королева!

Но бал в вашу честь будет длиться не долго.
Утро придет, и вас сменит солнце.
Станете  вы ни кому не нужны со свитой своей.
День только наступит, все почести ей!

Солнце светит ярче, и вы бесполезны.
Ваше присутствие здесь не уместно.
Будет со всеми оно говорить               
С неба тепло и ярко светить.   
            
Не стоит нос задирать,
Мораль такова: 
Всегда найдется тот,
Кто ярче тебя!

                30.12.2006.


Рецензии