Замела метелица

Замела метелица
У избы порог,
Но надежда теплится
В письмах между строк.

Значит всё изменится.
Пусть подкопит сил.
Сам сказать осмелится,
Если полюбил.

Холодом повеяла
Наледь из окон.
Ей всю зиму верила,
Что глядит с икон.

Дай мне, матерь Божия,
Знаешь, как люблю...
Господи, да что же я
Не о том молю!

Всё с капелью стаяло,
Как и юный пыл.
Я души не чаяла
В том, кто ей остыл.

Но тепло межстрочное,
Что писалось им,
Тело непорочное
Сберегло от зим.

Март. Зима уснула,
Сняв ботинки с лыж,
И она вспорхнула
С первой каплей с крыш

Та, что сердцем грела
От метель и вьюг.
Не заменит тело
Перелётным юг.

По земле метелица
Белый плащ надев,
Как любовью стелется,
Перед домом дев.

Постучится в дверцу,
Как ей отказать?
Ей в девИчьем сердце
Любо зимовать.


Рецензии