Солнце моё...

Солнце моё, что ж так слабы твои лучи,
Осень ли там, за окошком, неспешно тает?
Я подожду, ты же знаешь. Но не молчи.
Не улетай с этой странно молчащей стаей,

Что собралась на зимовку, да вот – куда?
Солнце моё, там потеряны все приметы –
Стае потерянной песен не петь - рыдать,
Ей направленье - в пятую сторону света.

В этой нелепой, придуманной стороне
Всё наизнанку… неправильно… мёртво… лживо…
Принц на замученном скачет своём коне -
Слава тебе - наши кони пока что живы.

Слава тебе, наш неведомый Господин,
Как-то живём – попущеньем твоим… заботой…
Между чужих и таких окаянных льдин,
Ты позволяешь и нам повстречать кого-то.

Ты позволяешь - и краем души к душе,
Лёгким касанием трепетно-нежных пальцев…
Так и случается гибельный рикошет -
Странная встреча странных двоих скитальцев.

Слава тебе - сладкой мукой воздашь сполна,
Ave, жестокий, неведомый Повелитель…
Жизнь-то одна… Только, знаешь, и смерть – одна.
Значит – любите. Пока, живые – любите.

Солнце моё, протяни мне свои лучи,
Я их согрею ладонями и губами…
Солнце моё, говори со мной, не молчи…
Времени мало отпущено нам богами.


Рецензии
Здравствуй, Георгий!
Спасительный
дан нам час...
В нём ощутишь
ты сполна
и мою заботу!
Солнце любви
светит ярко!
Для всех
для нас...
Мы и не спросим:
"Зачем? Отчего так?"

Стихотворение прекрасное, пронизано светом и нежной радостью предвкушения счастья!
Благодарю!

Татьяна Хакина   22.12.2020 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.