Фиаско в ССО со мной и Девяткиным Володей

Досрочно сессию закончив,
Я в стройотряд поехать смог.
Палатка, БКМ*, вагончик,
Флагшток высокий, пищеблок.
И утром в шесть подъём, линейка...
С закатом у палатки  «пятачок»,
Куда под вечер вился змейкой
Невест и женихов поток.
Не выдержав дистанций
Все в парах под магнитофон
Друг к другу прижимались в танце,
Там каждый как-то был влюблён.
Мы пригласили двух подружек
С Володей на свидание,
Но каждый был из нас сконфужен
Одним разочарованием.
В нас опрометчивый поступок
Перед грядущим рандеву
Одну оставил из зарубок,
А в чём сейчас я расскажу.
Давно попробовать хотели
С дружком парное молоко.
И исполненье этой цели
Добились с ним совсем легко.
Мы молоко в селе купили,
Три литра в банке, и  потом,
Пред нашей встречей поглотили
Его, варенье и батон.
Потом пошли мы на свиданье,
Что съели - пожалеть пришлось.
Был весь наш путь как испытанье,
Ведь нас не раз пронёс понос.
Из-за него мы шли в присядку,
Была дорога не легка.
Во время этой физзарядки
КлялИ три литра молока.
Свиданье шло потом из гонок.
Заросший радовал пустырь.
Пока один смешил девчонок,
Другой удабривал кусты.
Походы эти иссушили,
И гонка эта довела.
Девчат тогда мы убедили,
Что срочные нас ждут дела...
...Секунда и в кустах мы  были,
Нас от девчат скрывал овраг,
Обрывки фраз девчат ловили,
И разговор их нас  напряг.
- Ты помнишь их при первой встрече?
Глазами пожирали нас,
А сколько было красноречий.
Какие странные сейчас?–
- Ребята, вроде, не плохие,
Что вдруг ушли, не разберёшь.
Ну, что ты хочешь – городские,
Что надо сразу не поймёшь… -

ВКМ* - бурильно-крановая машина


Рецензии