Самая длинная ночь

Что ищешь, странница, где замирает день?
В обители послезакатного забвенья,
Когда весь мир сковала призрачная тень -
Лишь я один блуждаю в старом подземелье.

Пустые мысли и поток бессвязных слов
Мне заменили портсигар и Джонни Уокер.
Немую тишь прорезал шум твоих шагов -
Не порть момент, прошу тебя, замолкни.

Среди людей я, как и ты, был чужд и слеп,
Мириться с истиной казалось так непросто.
Построив в разуме свой погребальный склеп,
Ты смотришь в небо, но не видишь звёзды.

Как сахар в чае растворится эта ночь.
Тебе пора, а я допью, пожалуй, флягу.
Под звуки скрипки обижагает горло скотч.
Вся жизнь - мелодия, которая иссякнет.

Не получив на свой вопрос прямой ответ,
Замечу мельком напоследок на пороге
Твой исчезающий в лучах рассвета силуэт.
Здесь снова только я и Джонни Уокер.


Рецензии