На листке порванном

Из черновика, с каракулями
сложных вузовских формул,
выдернут последний чистый,
клетчатый, одинокий листок.
То должно быть сегодня написано,
что хотелось сказать раньше,
намёками, отшучиваясь,
как будто бы между строк.
И не важно, что этот лист,
неправильно выдернут,
измяты и кривы его края.
На краю. Нервы вымотают.
Значит больше молчать нельзя.
Не боится быть наивной, непонятой.
Страх убрал вечный недосып.
Слишком открытой и бестолковою.
Пишет свой давний сердца крик.
Принцыпы сдвинуты в сторону.
Потому, что была-небыла.
Всё как есть, на листке порванном,
А иначе сгорит до тла.


Рецензии