Орфей и Эвридика

И в двух шагах от ада, как сквозь сон,
Она неслышной тенью проходила.
И он подумал: "Я ли не влюблён?
О, сколько песен, сколько власти было!
Я всё могу, судьбою мне дана
Победа над сомнением ничтожным!"
Она вздохнула тихо: "Влюблена...
А счастье было близким и возможным"

2015


Рецензии