Город псов

В  этом  городе  диких  псов  каждый  в  своём  праве
Закон  острых  клыков
Я  не  знаю,  когда  появилась  своя точка  зренья
Но  я  знаю,  без  неё  ось  примет  совсем  ни  тот  наклон
И  живой  выплюнет  остатки  терпеливой  злости
Услышит  голос,   зовущий  слепого  прозреть
Вокруг  сумерек  столько  разного  света
Вот  уже  больше  двух  тысяч  лет

Эти  странные  чувства  подобрали  любовь  у  пыльной  дороги
Они  пели  под  лютни   песни  не  открывая  рты
Где – то  рядом  бродили,  на  привязи   псы,   озираясь  по  свету
Где – то  рядом  любовь  помогала  поэтам  сочинять  стихи
И  перешла  грань  зима,   выпав  в  окно  из   летнего  дома
И  залаяли  псы,   обнажая  желание,   быть  в  стае  без  вожака
Только  песня,   сломанной  костью,  без  слов  на  глухих  не  влияла
Они  понимали,  как  важна  в  их  мире  жестикуляция
 
А  ты  присмотрись  к  воде  долгим  молчанием  волн
Замри  у  следов  злой  пёсьей  стаи
Ступени  крыльца  согласно  скрипящей  смоле  ведут  не  домой
В  той  стороне  капли  дождя  на  стекле  льдом  зимовали
И  оторвало  окно  взгляд  от  равнодушия  слепых  глаз
Упёрлось  в  стену  холодом  цементного  клея
В  конце  тоннеля  у  псов  шерсть  на  загривках  висела
И  осторожно  каркали  вороны,   боясь  разбудить  щенков

А  клювы  лет  долбят  осиновый  кол  точно  в  сердце
Материнская  нежность  сук  до  сих  пор  неясна
Крадут  дни  шаги  лап  по  городу  без  названья
Городу,  где  псы  в  мире  своём  на  цепи  жить  не  хотят
У  каждой  твари  есть  шанс  на  своё  короткое  счастье
Залатана  жизнь  скупыми  слезами  оторванных  богом  заплат
Время  ползёт  оставляя  кровавые  раны  на  пыли 
Пёс  одиночка  с  оторванной  лапой 
выл  последнюю  песню  прожитых  лет


Рецензии