Луна 2

Луна. 2
… и что тогда?..
Кому претензии
За неизбывность
Предъявлять?..
Что жизнью,
Спутанную вензелем,
Порой так трудно
Управлять?..

За обвиненьем –
Наказание,
Обычно следует…
Постой!..
Так ведь тогда –
Лишь сплошь терзания!..
И – прозябать
В тиши пустой!..

Там, за окном
Леса глубокие,
В них разной живности
Не счесть,
Раскосые и волоокие,
Хотят любить,
Творить и… есть!..

Они – пример
Для подражания,
В них откровение
Основ,
Рычанье, вой,
Галдёж и ржание,
Жизнь без сомнений
И без снов!..

Они не ждут
И не надеются,
Не ищут в небесах
Ответ,
К утру всех страхи их
Развеются,
Свет солнца сменит
Лунный свет.

Всё в одночасье
Переменится.
Жизнь – словно
С чистого листа.
В себе так просто разувериться,
Но помни – истина проста...
(окончание следует)
28.06.20 (7.50-8.10)


Рецензии