76 - Воскресный день

Всю неделю стояла жара,
Я купался два раза в день,
А сегодня прохладно с утра,
Даже бегать мне было не лень!
Воскресенье - свободны друзья,
На природу нас взяли с собой:
Управляю фактически я
Их машиной, я - основной!
Тычу носом в затылок, давай,
Чтобы ветер мне в морду лица,
Но мужчин всё же - не обгоняй,
Что ты споришь со мной без конца?
За рулём все мужчины - беда!
Каждый минимум бог, или - царь.
Не торопимся мы никуда,
Распеваем Воскресный тропарь!
К Богу в гости - не опоздать,
Торопиться совсем ни к чему!
Надо Фросю на лапы поднять,
Вот волнуюсь я почему.
И без вас, если что, как мне жить?
Соблюдайте порядок в пути!
Если я буду "лаповодить",
Будем дома ровно к пяти!


Рецензии
Рассудительный монолог. Всё правильно: ни к чему на дороге торопиться, если в этом нет острой необходимости.

Александр Никонов 14   09.09.2020 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Нам приятно!

Панина Татьяна   11.09.2020 19:46   Заявить о нарушении