И если вдруг в пылу огня...

И если вдруг в пылу огня,
Забудешь, где то моё имя,
То не ищи потом меня,
А если встретишь просто - мимо,
Пройди ни окриком своим,
Не жестом и не между делом,
Не задевай мой псевдоним.
Зачем всё это неумело?
К чему то снова возвращать,
К тому, что было, эта память,
Начнёт неистово терзать,
Греметь своими черепами.
На жертвы, бой, огонь, луну,
В которой завтра новый кратер,
Всё это будет ни к чему,
Как не закончить альма-матер,
Во сотый раз приняв диплом,
Цветы, салюты, бал и планы,
В пылу огня забыв о том,
Кто провалился в наши ямы.
Суда ли, ада жизни всей,
Жестоко, глупо, равнодушно,
Когда в пылу пустых огней,
Мы забываем чью то душу.


Рецензии