Стихи про утят

Камышом заросший пруд
у дороги самой,
а по ней - машины прут,
так и мчатся прямо.

Грузовик бежит, гремя,
и за ним маршрутка.
Вдруг - с утятами двумя
дура мама-утка.

Ты куда?! Разуй глаза,
нет здесь пешей зоны!
Завизжали тормоза,
взвыли зло клаксоны.

- Проезжай скорей, не стой!
- Не задерживай движенье!
Шмяк - утёнок,
шмяк - второй.
Вот и всё стихотворенье.


26 июня 2020 года, г. Тюмень, ул. Алебашевская


Рецензии