Рок баллада - Монах...

МУЗЫКА ВОКАЛ-СЕРГЕЙ ВОРОБЬЁВ
СТИХИ ЛЮДМИДА  КИЧИГИНА

http://stihi.ru/2020/06/28/1874

_______________________________

Людмила  Кичигина

******************LK

Во всём покой..лампады жёлтый  свет
На стены лег волшебным  покрывалом
Монах в холодной  келье ждал рассвет
Защиты  он просил  перстом усталым...
Был путь дневной  молитвами отмечен
Но.. а душой всё демонов "ловил"..
Когда то был он ветрен и беспечен
Вино и женщин страстно так любил.


Борьба  с собой всегда трудна бывает
Года и дни .. минуты нет уж  сил...
В нём бес надменный  также  обитает
Но слог молитв почти  его  сморил..
Устал монах  ..ночами  покаяния
Он обнимал холодной  кельи  пол
Всё вспоминая  сколько лет  страданья
Он... в душах  им  загубленных  нашёл.

Вдруг закричал и у креста.. с разбега
Ударил  лбом о каменистый  свод
Миг с потолка "неслись  кресты  из  снега"
И он  лежал  в  "святых  потоках  вод"...
И бес покинул  тело в  то мгновенье
Монах  опять  молитву  сотворил...
Впервые  испытал  он  облегчение
Перекрестясь... лампадку  погасил.

И лёгкой  дымкою  душа  его  летела
А Рай  ворота  лёгкие  открыл...
Вселенная ... ей  песни  счастья  пела
Господь  помог -монах  ведь  так  просил!


Рецензии