Небылому Финальный экспромт

Эх, вот и всё...
И мысль в голову уже не лезет,
Я надышался злом, я отравился сном,
Нет, мне не кажется - теперь я бесполезен.

В моих стихах был откровенный бред,
Восторг и радость, самобичеванье,
Дыхание любви, практически признанье,
А в общем - это молодость и самолюбованье...

Наверное вы скажите - всё это хорошо,
Мальчишка наш немного утвердился,
В поэзии, хоть катится он в бесполезной
Лавине слов, ну хоть немного потрудился.

А я скажу - кто умный, то поймёт,
Мои намёки, письма и посланье,
Онегина унылое признанье,
К Татьяне, что его не узнаёт

Мой стих летал, карабкался
И кувыркался, и кубарем с горы
Сломал бы себе шею, если б
Не отцы, что ждут меня на этом же столе

А про себя скажу - я отдыхал,
Я выдавал эмоцьи, я радовался,
Падал, задыхался, и теперь,
Готов я отложить перо и ждать
Ответа на моё творенье,
Не у тех, кто просто так пришёл и сел,
А тем, кто дорог мне и слушает сейчас
Моё слепое пенье.

Тебе спасибо, закрой быстрее эту книжку,
И не читай последний вздох пера,
Я дальше не могу...
У меня ведь каждый день как праздник,
Так будет этот праздник каждым
И каждый будет праздником, пока!

(2020, Июнь, 23)


Рецензии