Дороге

Здесь всё в новинку, реки, песни
И каждый раз я вижу день,
Как будто что-то не успел я,
А может быть мне просто лень...

Не знаю, и всё мне кажется, что надо,
Уж с грустью на часы смотрю,
Потом смотрю в себя... не знаю,
И может надо, может нет.

Всегда хочу и буду первым,
Но нерешимость так сказать,
Которой место быть за дверью
И время мне назад отдать.

Но я спешу, спешу я к свету,
И к счастью, к радости, к любви,
Пытаюсь сделать я планету,
Немного лучше, мгновения на три.

Привык я мчаться в пене мыльной,
На север, на восток иль юг,
Но ближе сердцу и любимей,
Мне запад кажется чуть-чуть...

Да, знаю, я безумец и покинул
Уже тот ритм, в котором начинал,
Зачем безумцу ритм, он опрокинут.
Я чашу совести как мысль отогнал.

Сейчас пишу и плачу, и не плачу,
А сужденно ль увидеть эти
Строки свету? или палачу,
Пора отдать уже творенья эти.
И не плакать так, как по ночам кричу.

Бездарность она тоже в чём-то,
Гениальна, гениальна и проста,
И хоть пытаемся мы забывать об этом,
Сказав однажды, уж однажды не сказать.

(2020, Июнь)


Рецензии