Силе

Сила, зачем о тебе я пою?
Я тебя же почти не знаю,
Жить легко я привык, признаю,
Но в глаза я тебе заглянул.

Вот тогда и пошла строка,
И сдвинулся с точки мой труд,
Ты видишь повсюду: Июнь,
Это дань тебе, Сила, тоска...

И когда заглянул я, сомкнулся,
Мелким рядом мой кругозор,
Я хотел бы тебе улыбнуться,
Но зачем-то прячусь, позор...

Побеждать никого не намерен,
У победы свои сыновья,
Да какие победы у сына,
Что прячет слова в облаках?

Нет, ты, Сила, совсем другая,
Ты как раз помогаешь в бою,
Ну а как же блаженство рая -
Достижение счастья, поют?

Но, когда-нибудь, верю, случится,
Этот маленький, меткий скол,
Колесо моё сложится спицей,
И тебя я встречу одну.

Не поэт, чтобы петь об эпохе,
Не любитель, что б петь о любви,
Но теперь когда я всё понял
Я и это сказать боюсь...

(2020, Июнь)


Рецензии