Ностальгия

                Настроение одного дня.



Милая сторонушка, где-то далеко,
Канули уж в прошлое детство и тепло.
Жизнь моя - жестянка-а, опустела вдруг,
Нет в ней больше света, лишь тоска-а вокруг.

А, ведь было солнечно, радугой цветы!
Где же схоронилися счастия деньки?
Жемчугами - росами хвастались поля!
Перламутром розовым сыпала заря!

И берёзки белые радовали взор,
Затевали, с лёгкостью, взрослый разговор.
Обещали точно мне тишину, уют,
Дом с крылечком новеньким - счастия приют.

Мужа благородного обещали мне,
Милого да умного, доброго вполне.
Понаврали тихие, и остались там,
В той земле - сторонушке, не знакомой вам.

17.02.2020

Иллюстрация из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.